当前位置: 首页 > “一站式”国际商事纠纷多元化解决平台 > 第三方仲裁

第三方仲裁机构名录

来源:国际商事法庭         发布时间:2018-12-05     

根据相关机构申报,经综合考虑各机构前期受理国际商事纠纷案件的数量、国际影响力、信息化建设等因素,现确定中国国际经济贸易仲裁委员会、中国海事仲裁委员会、北京国际仲裁中心(北京仲裁委员会)、上海国际经济贸易仲裁委员会、深圳国际仲裁院,作为首批纳入“一站式”国际商事纠纷多元化解决机制的仲裁机构。

机构名称

简介

联系方式

中国国际经济贸易仲裁委员会


网站:http://www.cietac.org


中国国际经济贸易仲裁委员会(简称“贸仲”,英文简称CIETAC)是以仲裁的方式解决国际、涉外和国内商事争议的常设仲裁机构,于1954年经中央人民政府政务院批准附设于中国国际贸易促进委员会内,是世界上主要的常设国际商事仲裁机构之一。

贸仲委60多年来致力于为中外当事人提供独立、公正、高效地仲裁法律服务,已审理包括国际仲裁案件4万多件,案件当事人涉及100多个国家和地区,仲裁裁决在世界范围内获得广泛的承认和执行,仲裁公信力得到了国内外的一致认可。

贸仲委总会设在中国北京,在全国设立了13个分会/仲裁中心,并在境外设有香港仲裁中心、北美仲裁中心和欧洲仲裁中心,形成了以北京为中心,辐射全球的仲裁服务网络。

地址:北京市西城区桦皮厂胡同2号国际商会大厦6层
邮编:100035
电话:010-82217788
传真:010-82217766/010-64643500
邮箱:info@cietac.org

在线申请:

中国海事仲裁委员会


网站:http://www.cmac.org.cn


中国海事仲裁委员会(中国海仲)根据国务院决定于1959年设立,是我国唯一以解决海事海商、交通物流争议为特色,并涵盖其他所有商事争议的全国性、国际化仲裁机构。总部设在北京,在上海设有上海总部,在天津、深圳、香港、舟山、海口等地设有分会/仲裁中心,下设航空、建设工程、物流及计量等仲裁/调解业务中心。凭借高水平国际化的仲裁员队伍和专业秘书团队,中国海仲独立公正、专业高效的仲裁服务得到国内国际业界的高度赞誉。

地址:北京市西城区桦皮厂胡同2号国际商会大厦16层
邮编:100035
电话:010-82217900, 82217767/7923/7735
传真:010-82217966
邮箱:cmac@cmac.org.cn
在线申请:


北京国际仲裁中心(北京仲裁委员会)


网站:http://www.bjac.org.cn/

北京仲裁委员会(又名北京国际仲裁中心,英文简称BAC/BIAC)于1995年9月28日设立,在1998年率先实现了自收自支。经过二十余年的发展,北仲已日益成为一个新兴的国际仲裁中心。北仲不仅竭诚为当事人提供优质、专业的仲裁服务,还通过各种研究、宣传、及国际活动致力向世界展示中国优秀的仲裁实践。

地址:北京朝阳区建国路118号招商局大厦16层
邮编:100022
电话:(010)6566-9856
传真:(010)6566-8078
邮箱:bjac@bjac.org.cn

在线申请:

上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)


网站:http://www.shiac.org

上海国际经济贸易仲裁委员会(又名上海国际仲裁中心,曾名中国国际经济贸易仲裁委员会上海分会,英文简称“SHIAC”)于1988年经上海市人民政府批准,由上海国际贸易促进委员会创设,下设中国(上海)自由贸易试验区仲裁院、上海国际航空仲裁院、中非联合仲裁上海中心、金砖国家争议解决(上海)中心等专业平台,案件当事人遍及全球70余个国家和地区。上海国仲于2016年获评《环球仲裁评论》(GAR)“年度最受关注仲裁机构”并提名“年度仲裁创新”大奖,是迄今唯一获评的中国内地仲裁机构。

地址:上海市黄浦区金陵西路28号金陵大厦7-8楼
邮编:200021
电话:(86 21)6387 5588
传真:(86 21)6387 7070
邮箱:info@shiac.org

在线申请:

深圳国际仲裁院


网站:http://www.scia.com.cn


深圳国际仲裁院(又名华南国际经济贸易仲裁委员会、深圳仲裁委员会,曾名中国国际经济贸易仲裁委员会华南分会、中国国际经济贸易仲裁委员会深圳分会,英文简称“SCIA”)创设于1983年,是中国改革开放之后设立的第一家仲裁机构,也是粤港澳地区第一家仲裁机构。SCIA于1984年在中国率先聘请境外仲裁员,1989年开创中国内地仲裁裁决依照《纽约公约》获得境外法院强制执行的先例,仲裁和调解当事人现已遍及全球119个国家和地区。

地址:中国广东省深圳市福田区深南大道2012号深圳证券交易所西广场41层
邮编:518038
电话:(86-0755)83501700 
传真:(86-0755)82468573 
邮箱: info@scia.com.cn
在线申请:

微仲裁平台:(微信扫描二维码)
scia barcode.png