当前位置: 首页 > 专家委员会 > 专家名录

唐纳德·弗朗西斯·多诺万 (Donald Francis Donovan)

来源:CICC         发布时间:2018-08-26     

唐纳德·弗朗西斯·多诺万.jpg

唐纳德·弗朗西斯·多诺万,国际商事仲裁理事会前主席、美国国际法学会和跨国仲裁协会前主席。德普律师事务所国际争议组和国际公法组联合主席,在国际法院、仲裁庭和美国法院作为律师解决数个国际争端,执业范围包括代表国家、国际组织、非政府间组织和跨国企业等,亦担任商事纠纷和投资者与东道主国纠纷案件的仲裁员。钱伯斯环球2017年榜单将他列为全球领先的国际仲裁和国际公法律师。他同时担任美国国务院国际法咨询委员会委员、美国法律协会《美国对外关系法(第四次)重述》和《美国国际商事仲裁法重述》咨询委员会委员、人权优先组织理事会理事和该组织诉讼委员会主席。他还在纽约大学法学院教授国际仲裁和国际投资法、在清华大学法学院教授国际投资法和仲裁。曾担任美国最高法院大法官哈里·布莱克曼的书记员以及伊朗-美国赔偿仲裁庭中哈沃德法官的法律助理。




相关链接:

1、最高人民法院关于成立国际商事专家委员会的决定

2、最高人民法院关于聘任国际商事专家委员会首批专家委员的决定

3、国际商事专家委员会专家委员简历

4、最高人民法院成立国际商事专家委员会