当前位置: 首页 > 专家委员会 > 专家名录

卢松 (LU Song)

来源:CICC         发布时间:2018-08-26     

卢松.jpg

卢松,外交学院教授,日内瓦大学法学院/日内瓦高级研究院MIDS 项目特邀教授,清华大学法学院IADS 项目特邀教授,长期从事国际私法、仲裁及国际商法的研究与教学工作。

1982 年毕业于北京大学法律系,获法学士学位;1985 年和1986 年,分别毕业于外交学院和布鲁塞尔自由大学,获得法学硕士学位。富布赖特访问学者(斯坦佛大学法学院,1995-1996 年)和马普研究院(汉堡,2008年)访问学者。

从事仲裁员工作30 年,有丰富的仲裁理论与实践经验,目前列入多家国际仲裁机构的仲裁员名册,参与过适用多种仲裁规则的五百起仲裁案件。1989 年获得中国律师执业资格,有过十多年的兼职律师工作经验。

中国国际私法研究会副会长,中国国际贸易促进委员会/中国国际商会调解中心副主席,国际商会中国国家委员会仲裁与替代性争议解决委员会副主席。

国际商事仲裁理事会《国际仲裁指南》中国报告人及北京国际仲裁论坛(BIAF) 创始人之一。




相关链接:

1、最高人民法院关于成立国际商事专家委员会的决定

2、最高人民法院关于聘任国际商事专家委员会首批专家委员的决定

3、国际商事专家委员会专家委员简历

4、最高人民法院成立国际商事专家委员会