当前位置: 首页 > 专家委员会 > 专家名录

弗拉基米尔·库里洛夫 (Vladimir I. Kurilov)

来源:CICC         发布时间:2018-08-26     

弗拉基米尔·库里洛夫.jpg

库里洛夫博士于1972年毕业于俄罗斯远东国立大学(FENU)的历史及法律学院,主修法理学。1977年,他在列宁格勒州立大学(现圣彼得堡大学)进行论文答辩,1993年获得美国马里兰大学法学博士学位,1998年在圣彼得堡大学进行劳动法博士论文答辩。

他在俄罗斯远东国立大学顺利地完成了教育事业的各个阶段:助理(1972-1974),法学院副院长(1974-1976),高级讲师(1976-1980),大学工会委员会主席(1976-1980)、副教授(1980-1982),大学党委书记(1980-1983),法学院院长(1982-1990),劳动法委员会主任(1983-2012),自1995年起担任俄罗斯远东国立大学法学院院长兼主任。

从1990年2月15日到2010年10月18日,库里洛夫博士担任了四届俄罗斯远东国立大学的校长,当选及连任该职位是由科学和教育工作者会议的代表、其他类别的工人和学生代表以及俄罗斯远东国立大学学术委员会以无记名投票方式选出,当选日期分别为:1990年2月15日;1997年5月23日;2002年5月23日和2007年6月18日。在担任俄罗斯远东国立大学校长多年的工作中,他为学校取得了卓越的成绩,包括保持学校在国内外大学排名中名列前茅,在全国大学排名中名列俄罗斯十所最好的老牌大学之列。

在俄罗斯远东国立大学重组为俄罗斯远东联邦大学之后,他担任了俄罗斯远东联邦大学的副校长(2010年10月-2017年4月)。2017年4月11日,他被任命为俄罗斯远东联邦大学的学术主管兼首席执行官,同时(自2012年起)担任俄罗斯法律教育协会主席团成员。自2013年起担任韩国、俄罗斯文化艺术学会名誉会长;自2016年至今担任香港“一带一路”战略研究所院士;“一带一路”香港战略研究所国际咨询委员会成员,并自2017年起担任《俄罗斯法律期刊》编委。

库里洛夫博士是俄罗斯联邦高等教育荣誉官员和高等专业教育荣誉官员。自1990年至今担任俄罗斯联邦教科文组织委员会(UNESCO)成员,自1993年起担任俄罗斯自然科学院(RANS)成员。他被授予荣誉勋章,第四等级的“为祖国服务”骑士爵位,以V.N.Tatishchev命名的“为了祖国的利益” 章及第三等级的圣骑士团使徒的弗拉基米尔王子 章,获得了联邦安全局和俄罗斯联邦总检察官办公室颁发的证书和奖章,以及俄罗斯联邦颁发的许多其他国家奖项,也获得了来自韩国、中国、朝鲜、越南的奖项:韩国总理表彰“在教育领域有卓越表现”的国家奖;韩国教育部颁发的“为韩国和俄罗斯的文化教育领域合作发展做出巨大贡献”奖;中国颁发的“中俄关系发展突出贡献”奖;朝鲜第一等级友人荣誉,越南友人荣誉。2006年获法国工业促进协会颁发法国工业促进协会成功管理战略金奖;2007年因对俄罗斯远东国立大学的成功领导和管理荣获“欧洲质量大奖赛”荣誉称号。

他是日本、美国、韩国、中国等世界知名大学的荣誉博士。他是符拉迪沃斯托克、台中市(中华台北)、釜山市(大韩民国)的荣誉市民。他撰写了200多篇研究论文,并在国际和俄罗斯的论坛上发表演讲,涉及劳动法、政治、经济、教育、国际关系、国际法、未来法学和犯罪学等领域。




相关链接:

1、最高人民法院关于成立国际商事专家委员会的决定

2、最高人民法院关于聘任国际商事专家委员会首批专家委员的决定

3、国际商事专家委员会专家委员简历

4、最高人民法院成立国际商事专家委员会