当前位置: 首页 > 专家委员会 > 专家名录

奈拉·科迈尔·欧贝德 (Prof. Dr NAYLA COMAIR-OBEID)

来源:CICC         发布时间:2018-08-26     

奈拉·科迈尔-欧贝德.jpg

奈拉·科迈尔-欧贝德,欧贝德律师事务所创始合伙人,主管争议解决业务。她是黎巴嫩大学国际商事仲裁教授,曾任黎巴嫩司法研究所替代性 争议解决教授。英国特许仲裁员学会 2017 年前主席,于 2014 年曾任该学 会受托人董事会的主席。

专长领域涵盖国际商法、伊斯兰地区和中东特许经营法、股东权益、商业代表、许可、行政法、银行、保险、通讯、建筑、复杂民事诉讼以及 公司和金融纠纷。

科迈尔-欧贝德教授时常在外国法院和仲裁中担任黎巴嫩法律及中东法律的法律专家出庭作证。此外,她经常担任阿拉伯语、法语和英语仲裁 的律师和仲裁员,包括临时仲裁和依照各种国际仲裁规则进行的仲裁。她著有《中东商业合同法》(威科出版社)一书及阿拉伯语、法语和英语的很多出版物,涉及国际合同法、国际仲裁和伊斯兰金融。

 在她作为英国特许仲裁员学会主席的任期内,科迈尔-欧贝德教授召开了三场会议,聚焦“国际仲裁中大陆法和普通法的协同和分歧”,并创新性地将国际性争端解决方法和伊斯兰金融相结合。

科迈尔-欧贝德教授已经并将继续作为国际仲裁首席仲裁员。她是伦敦 国际仲裁院的成员、开罗地区国际商事仲裁中心的受托人董事、国际商会国际商事法律研究所理事会成员和投资争端解决国际中心仲裁员和调解员。




相关链接:

1、最高人民法院关于成立国际商事专家委员会的决定

2、最高人民法院关于聘任国际商事专家委员会首批专家委员的决定

3、国际商事专家委员会专家委员简历

4、最高人民法院成立国际商事专家委员会