当前位置: 首页 > 专家委员会 > 专家名录

伊曼纽尔·盖拉德 (EMMANUEL GAILLARD)

来源:CICC         发布时间:2018-08-26     

伊曼纽尔·盖拉德.jpg

伊曼纽尔·盖拉德是耶鲁大学法学院和哈佛大学法学院的访问教授,教授国际仲裁。他在仲裁法各领域均撰写了大量的文章。1999 年,他参与合著《福查德盖拉德论国际商事仲裁》。2007 年,根据其在海牙国际法学院的课程(国际仲裁法的法律哲学)撰写了关于国际仲裁法律理论的论文,并随后出版了英文版本(《国际仲裁的法律理论》以及中文、阿拉伯语、西班牙语、葡萄牙语和其他语言的版本。从1985 年到2010 年,他在《国际法杂志》上发表年度专题文章,评论国际投资争端解决中心(ICSID)的决定和仲裁裁决。在2004 年和2010 年,他出版了两卷关于ICSID 仲裁判例法的重要著作:《解决投资争端国际中心(CIRDI)判例法》。2017 年,他参与合著了《联合国贸易法委员会秘书处纽约公约指南》,该书译做联合国所有正式语言版本。

伊曼纽尔·盖拉德在国际仲裁案件中为企业、国家和国有企业提供咨询和代理服务已逾30 年。他还在大多数国际仲裁规则下担任独任仲裁员、当事人指定仲裁员或首席仲裁员,经常被要求在国际仲裁程序或国内法院的仲裁裁决执行中作为仲裁法律问题的专家证人出庭。在其职业生涯中,伊曼纽尔·盖拉德处理过多宗提交仲裁的大型国际争议。

伊曼纽尔·盖拉德是国际仲裁法学会的首任会长和联合创始人之一,也是国际仲裁协会的主席。他是谢尔曼•思特灵律师事务所合伙人暨国际仲裁部主管。




相关链接:

1、最高人民法院关于成立国际商事专家委员会的决定

2、最高人民法院关于聘任国际商事专家委员会首批专家委员的决定

3、国际商事专家委员会专家委员简历

4、最高人民法院成立国际商事专家委员会