当前位置: 首页 > 专家委员会 > 专家名录

杨良宜 (Philip YANG)

来源:CICC         发布时间:2018-08-26     

杨良宜.jpg

杨良宜先生现任香港专业海商及国际贸易业务顾问,海事、商事全职仲裁员,香港国际仲裁中心(Hong Kong International Arbitration Centre)名誉主席。中国国际经济贸易仲裁委员会(China International Economic and Trade Arbitration Commission)国际咨询委员会(International Advisory Board)委员、马来西亚亚洲国际仲裁中心( Asian International Arbitration Centre ) 的国际咨询委员会( International Advisory Board ) 委员及韩国大韩商事仲裁委员会( Korean Commercial Arbitration Board ) 国际仲裁委员会( International Arbitration Committee)成员、新加坡海事仲裁员协会(SCMA)理事会成员。曾任亚太仲裁组织(Asia Pacific Regional Arbitration Group)主席,法国巴黎国际商会国际仲裁庭(ICC International Court of Arbitration)香港代表,丹麦哥本哈根波罗的国际海事协会(Baltic & International Maritime Council)文件委员会副主席。

杨良宜先生的主要专业资格为:英国特许仲裁员学会(Chartered Institute of Arbitrators) 特许仲裁员( Chartered Arbitrator ) ; 英国特许船舶经纪学会(Institute of Chartered Shipbrokers) 高级会员(FICS) ; 英国特许保险学会(Chartered Institute of Insurance)会员(ACII)。

杨良宜先生在过去30 多年担任全职仲裁员的经历中处理了大量各种国际商事,海事贸易领域的仲裁案件,熟悉香港、亚洲地区及国际的有关实务,在香港、伦敦、新加坡、马来西亚、澳大利亚、美国、韩国以及中国内地的仲裁案件中担任仲裁员,作出过仲裁裁决书数目超过六百份。他长期积极及广泛地致力于推广有关国际商贸及仲裁的法律及实务教育。




相关链接:

1、最高人民法院关于成立国际商事专家委员会的决定

2、最高人民法院关于聘任国际商事专家委员会首批专家委员的决定

3、国际商事专家委员会专家委员简历

4、最高人民法院成立国际商事专家委员会